Denn Traubenkernöl hat Vorteile für Haut und Haar

Denn Traubenkernöl hat Vorteile für Haut und Haar

Wenn Sie aufgrund seines hohen Rauch- oder Nährwerts gerne mit Traubenkernöl kochen, wissen Sie, dass es auch Vorteile für Ihre Haut und Ihr Haar hat.

Traubenkernöl 101

Viele Öle werden beworben, um Haut und Haare zu glätten und weich zu machen, von Kokosnuss- über Jojoba- bis hin zu Arganöl.

Eine, die Sie vielleicht nicht oder nur als Kochzutat in Betracht gezogen haben, ist Traubenkernöl.

Es hat sicher einen hohen Rauchpunkt, eine Eigenschaft, die es zu einer großartigen Möglichkeit macht, Essen zu braten, aber kann es Ihrer Haut wirklich helfen?

Hier ist, was Sie über die Vorteile, Anwendungen und mehr von Traubenkernöl wissen sollten.

Was ist Traubenkernöl?

Traubenkernöl wird aus Traubenkernen gewonnen, die nach der Weinbereitung übrig bleiben. Das Öl wird mit Lösungsmitteln oder einem Kaltpressverfahren extrahiert.

Spuren von Lösungsmitteln wie Hexan finden sich in einigen Ölen wie Traubenkernöl.

Kaltgepresstes Traubenkernöl verwendet während der Verarbeitung keine chemischen Lösungsmittel wie Hexan. Es ist also eine bessere Wahl, da nicht klar ist, wie sich Spuren in Ölen auf die Gesundheit auswirken können.

Obwohl Traubenkernöl zum Kochen und Zubereiten von Speisen verwendet werden kann, ist es auch ein Bestandteil von Haar- und Hautprodukten und wird wegen seines antioxidativen Gehalts beworben.

Ernährung mit Traubenkernöl

Obwohl Traubenkernöl keine Kohlenhydrate oder Proteine ​​enthält (weil Öle Fette sind), enthält es eine anständige Menge an Antioxidantien und herzgesunden Fetten, die helfen können, den Cholesterinspiegel niedrig zu halten.

„Traubenkernöl enthält auch eine beträchtliche Menge Vitamin E, ein Antioxidans und ein starker Nährstoff, der hilft, entzündungshemmende Prozesse im Körper zu fördern“, so Gabrielle Mancella, eine registrierte Ernährungsberaterin mit Sitz in Orlando, Florida.

Die Standardportion von einem Esslöffel Traubenkernöl enthält die folgenden Nährstoffe:

  • Fett: 13,6 g (17,4 % des Tageswertes)
  • Natrium: 0 mg
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Faser: 0 g
  • Zucker: 0 g
  • Eiweiß: 0 g
  • Kalzium: 0 mg
  • Eisen: 0 mg
  • Kalium: 0 mg
  • Magnesium: 0 mg
  • Vitamin E: 3,9 mg (26 % des Tageswertes)
  • Gesättigte Fette; 1,3 g (6,5 % des Tageswertes)
  • Mehrfach ungesättigtes Fett: 9,5 g
  • Einfach ungesättigtes Fett: 2,2 g
  • Zink: 0 mg

Ist Traubenkernöl gesund?

„Traubenkernöl ist eines meiner Lieblingsöle, das ich für herzgesundes Kochen empfehle“, sagt Amy Gorin, eingetragene Ernährungsberaterin und Inhaberin von Plant-Based Eats in Stamford, Connecticut.

“Du verstehst [about] 2 Gramm einfach ungesättigte Fette e [nearly] 10 Gramm mehrfach ungesättigte Fette, die herzgesunde Fette sind, in einem Esslöffel “, sagt er.

“Dies sind beides herzgesunde Fette und Sie erhalten sehr wenig gesättigte Fettsäuren.”

Diese gesunden Fette, auch als Omega-6-Fettsäuren bekannt, werden laut der American Heart Association auch mit der Verringerung des Risikos von Herzerkrankungen in Verbindung gebracht und helfen, den Cholesterinspiegel zu senken.

Traubenkernöl ist auch reich an phenolischen Verbindungen und enthält auch Vitamin E und Phytosterole, laut Untersuchungen in Ernährungs- und StoffwechselinformationenSagt Gorin.

traubenkernöl in kosmetischer flasche auf rosa wasserhintergrund

colnihko/Getty Images

Vorteile und Verwendung von Traubenkernöl

Auch wenn Sie es auf den Etiketten von Schönheitsprodukten sehen, finden Sie Traubenkernöl in seiner ursprünglichen Form in den Regalen von Lebensmittelgeschäften.

Ein wesentlicher Vorteil von Traubenkernöl besteht darin, dass Sie es in den meisten kulinarischen Gerichten verwenden können, ohne einen aufdringlichen Geschmack hinzuzufügen, sagt Mancella.

“[Grapeseed oil] es hat einen sehr hohen Rauchpunkt, was bedeutet, dass Sie es für Toppings (kaltes Kochen) sowie zum Braten oder Backen verwenden können “, sagt er.

Gorin stimmt zu und stellt fest, dass der Rauchpunkt von Traubenkernöl 420 Grad Fahrenheit beträgt, was es zu einer Allzweck-Kochoption macht.

“Ich mag es in einem gegrillten Feldsalat oder einem gehackten Gemüsesalat”, sagt er.

Traubenkernöl ist eine Alternative zu Olivenöl oder Avocadoöl zum Kochen oder Braten.

Traubenkernöl für Haare

Laut Patricia Farris, MD, einer zertifizierten Dermatologin bei Sanova, wurde Traubenkernöl in großem Umfang in Cosmeceuticals verwendet, die sowohl kosmetische als auch medizinische Wirkungen haben, die sowohl der Gesundheit als auch der Schönheit der Haut zugute kommen sollen, so Patricia Farris, MD, eine zertifizierte Dermatologin bei Sanova. Louisiana.

Es kann helfen, Trockenheit oder Schuppen zu lindern und gleichzeitig Geschmeidigkeit und Glanz zu fördern, entweder durch Auftragen eines Löffels direkt auf das Haar oder die Kopfhaut oder durch die Verwendung von Shampoos und Conditionern, die es enthalten.

“Traubenkernöl enthält Fettsäuren, Vitamin E und phenolische Antioxidantien”, sagt Dr. Farris. „Es kann helfen, Ihr Haar mit Feuchtigkeit zu versorgen, Glanz zu verleihen, Haarbruch zu minimieren und Frizz zu bekämpfen. Phenole helfen, Entzündungen in der Kopfhaut zu reduzieren und das Haar vor UV-Schäden zu schützen.

Traubenkernöl für die Haut

Bei so vielen Produkten, die Traubenkernöl als Hauptbestandteil bewerben, denken Sie wahrscheinlich, dass es eine sichere Sache ist, dass es Vorteile für Ihre Haut und Ihren Körper bietet.

Und Sie wären nicht weit davon entfernt: Die im Traubenkernöl enthaltenen Antioxidantien fördern nachweislich die Weichheit und Elastizität der Haut.

“[Research has shown] dass Öle wie Traubenkernöl aufgrund ihrer chemischen Zusammensetzung bei der Wiederherstellung der Barriere, der Hautfeuchtigkeit und der Wundheilung helfen und sogar als Antioxidantien und Entzündungshemmer wirken können “, sagt Dr. Farris.

Studien haben auch ergeben, dass die Antioxidantien in Traubenkernöl bei anderen Hauterkrankungen helfen können.

Ein Beispiel ist Proanthocyanidin, das zu einem gleichmäßigeren Hautton beitragen kann Biomedizin und Pharmakotherapie.

Und suche hinein Überprüfung der Pharmakognosie Sie fanden auch heraus, dass Traubenkerne eine ebenso starke antioxidative Wirkung wie Vitamin E hatten.

Die orale Einnahme von Traubenkernöl ist eine weitere Option, die der Haut zugute kommen kann.

Ein kleines Studio in Forschung zur Phytotherapie darunter 12 japanische Frauen, die eine Verbesserung des Melasmas (auch Chloasma oder „Schwangerschaftsmaske“ genannt), einer Art Hyperpigmentierung, nach der Einnahme eines an Proanthocyanidinen reichen Traubenkernextrakts feststellten.

Verstopft Traubenkernöl die Poren?

Wenn Sie unter Akne, fettiger oder Mischhaut leiden, werden Sie wahrscheinlich vorsichtig sein, wenn Sie Öle auf Ihre Haut auftragen.

Obwohl es keine Forschung gibt, die zeigt, ob Traubenkernöl zur Verstopfung der Poren beiträgt, glaubt Dr. Farris, dass es im Allgemeinen ein sicherer Inhaltsstoff zur Förderung der Hautgesundheit ist.

Sie sollten jedoch vorsichtig vorgehen, wenn Sie das Öl in seinem natürlichen Zustand auf die Haut auftragen.

„Es ist immer möglich, dass Sie eine Kontaktallergie entwickeln, wenn Sie sie direkt auf das Gesicht auftragen, daher ist es wahrscheinlich sicherer, sie in Hautpflegeprodukten zu verwenden, wo sie mit anderen Inhaltsstoffen formuliert sind, um Reizungen zu minimieren“, sagt sie.

Vorsichtsmaßnahmen und Risiken

Es gibt nicht viele Risiken oder Nebenwirkungen bei der Verwendung oder dem Verzehr von Traubenkernöl. Wer dagegen allergisch auf Trauben reagiert, sollte darauf verzichten.

Machen Sie wie bei anderen Hautprodukten zuerst einen Patch-Test, um sicherzustellen, dass Sie eine gute Reaktion haben, bevor Sie es auf Ihr Gesicht auftragen.

Das Endergebnis

Während mehr Forschung erforderlich ist, scheint Traubenkernöl mehr zu nützen als zu schaden, wenn es darum geht, es als Teil Ihrer Schönheitsroutine zu verwenden und ein gesundes Lebensmittel zu sein. Zögern Sie also nicht, beim nächsten Besuch im Supermarkt oder in der Apotheke danach zu suchen.

“[Using grapeseed oil] Es ist eine äußerst erschwingliche Möglichkeit, nahrhaftere Lebensmittel aufzunehmen, ohne die Bank zu sprengen “, sagt Mancella.

Leave a Reply

Your email address will not be published.